С журналистами Виталий Мутко встретился в Москве на открытии центра выдачи паспортов болельщиков Чемпионата мира по футболу. Сегодня такие же заработали в Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде и Сочи.

Самый южный центр выдачи расположился в большом торговом центре. До начала турнира еще полгода, билеты на матчи пока не поступили в свободную продажу, так что ажиотажного спроса на персонифицированные карты болельщиков — нет. Никита первым из сочинцев получил документ. Он сам играет в фубол, так что пройти мимо такого события как Чемпионат мира просто не мог.

Никита Колотовкин, житель Сочи: Это просто супер мероприятие. Олимпийские игры прошли - мы были счастливы. Чемпионат мира для меня как футболиста - это мега событие, я счастлив, что я здесь и я в центре, ну счастье - безграничное!

Сейчас зарегистрировано более 80 тысяч заявок на получение паспорта болельщика. Практику оформления таких документов Россия внедрила первой из стран, принимавших футбольные турниры. Сделано это из соображений безопасности.