Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов призвал главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха разрешить флаг и гимн России на Олимпийских играх в Пхенчхане.

По мнению Усманова, решение МОК ставит "чистых" спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран. Об этом он написал в письме к президенту МОК Томасу Баху, ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский флаг все же может появиться на Олимпиаде-2018

"Пройдя все чистилища квалификации на Олимпийские игры, чистые спортсмены России будут месяцами ждать решения специальной комиссии МОК о своей судьбе, лишены поддержки, которую традиционно организуют национальные олимпийские комитеты и, самое главное, лишены права увидеть флаг своей Родины и услышать гимн своей страны", - говорится в письме Алишера Усманова.

Также в своем обращении он пишет: "Невинных нельзя карать и ставить на колени. Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость. Свою короткую жизнь в спорте спортсмены проживают только ради одного короткого мгновения - увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей Родины. Это - вершина их славы, это их Эверест".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Южная Корея призывает атлетов из России участвовать в Олимпиаде

Глава Международной федерации фехтования призвал членов исполкома МОК "взвесить на весах спортивной Фемиды желание наказать виновных и права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

В заключение письма Усманов призвал дать шанс победителям Олимпиады-2018 из России увидеть в небе Пхенчхана флаг своей Родины.