Позиция США и Евросоюза схожи по условиям снятия санкций с России. Об этом заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на венской конференции по безопасности, сообщает Reuters. 

Чиновник сообщил, что санкции будут действовать  «пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине». Также Тиллерсон упомянул Минские соглашения в свете необходимости их соблюдения для достижения перемирия на Украине. По его словам снятие санкций невозможно до тех пор, пока Россия «не выведет свои войска из Донбасса».

«Мы призываем к полному исполнению минских соглашений. Мы никогда не признаем российскую оккупацию и предпринятую попытку аннексии Крыма»,  - приводит агентство слова Тиллерсона.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров в недавнем интервью газете Libero заявил, что «Крым останется в России и эту тему можно назвать закрытой раз и навсегда». Что касается Минских соглашений, то Москва неоднократно заявляла, что не является ни одной из сторон конфликта, а все заявлении о якобы военном присутствии на Донбассе не имеют под собой никаких подтверждений.