НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /ТАСС/. Американские средства массовой информации загнали в ловушку сами себя и запутали народ выдумками о приписываемых Москве попытках повлиять на ход прошлогодней предвыборной кампании в Соединенных Штатах. Об этом заявила в четверг в эфире телеканалу Fox News старший советник президента США Келлиэнн Конуэй.

"Я считаю, что одна информация сменяется другой настолько быстро, что широкой публике очень легко запутаться, перестать придавать происходящему значение и переключиться мыслями на предстоящее Рождество", - отметила она.

"Во многом вина за это лежит на СМИ, которые загнали себя в ловушку. Они уже в течение более одного года зациклены на разбирательстве, которое они считают важным. С тех пор СМИ твердят только о России, но не об Америке", - пояснила старший советник Трампа.

Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступает против него, публикуя недостоверную информацию. В марте президент назвал газету New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа. В конце ноября глава государства в своем Twitter в шутку предложил провести конкурс среди американских средства массовой информации за звание автора самой лживой новости.

В настоящее время в связи с утверждениями о вмешательстве РФ в американские выборы расследования проводят ФБР, спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США, а также аппарат назначенного Минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.