Сотрудники самарской «Почты России» пожаловались, что их руководитель Артур Игрушкин заставлял их строить особняк на своем дачном участке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерального почтового оператора.

«Почта России» начала служебную проверку. Директор Управления федеральной почтовой службы (УФПС) Самарской области Артур Игрушкин временно отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Ранее сообщалось, что прокуратура области организовала проверку по поступившему заявлению сотрудников филиала «Почты России» по поводу их привлечения к строительству загородного дома для начальства в селе Малая Царевщина. Кроме того, по данным регионального штаба Общероссийского народного фронта, сотрудники представляли интересы своего начальника при решении вопросов землеустройства в администрации села.

«Была начата внеплановая комплексная служебная проверка информации о нарушениях, допущенных руководством УФПС Самарской области. Проверка проводится по всем фактам, указанным в обращениях работников предприятия и материалах СМИ. Результаты проверки могут быть переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в понедельник специалисты компании будут направлены в Самару для проведения дополнительного расследования на месте.