Следователи возбудили уголовное дело в отношении члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, 6 декабря подозреваемый получил от лица, привлечённого для участия в проведении оперативно-разыскного мероприятия, денежные средства в размере свыше 29 млн рублей. В обмен на это он обещал оказать содействие в направлении следственно-арестованного на медицинское освидетельствование и в последующем изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражей на иную, не связанную с лишением свободы.

Отмечается, что в действительности такой возможности мужчина не имел, а полученные деньги он намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению.

«Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников ФСБ России противоправные действия были пресечены. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», - добавили в СК.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.