Окончательное решение по участию национальной сборной США в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане еще не принято. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, РИА Новости.

"Такое возможно. Решение не принято. Оно должно обсуждаться более широким кругом лиц", - сообщила Сандерс. Ранее она говорила, что США "с нетерпением ждут участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее", но главный приоритет при этом - защита американцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США представили новые направления нацбезопасности

В свою очередь, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что американские атлеты должны принять участие в Олимпиаде в Южной Корее, так как угрозы для них нет.

"Мы никогда ничего не боимся. Безусловно, это прекрасная возможность для людей поехать и выполнить ту работу, которую они делают", - сказала Хейли. Также она добавила, что США примут все необходимые меры для обеспечения безопасности своих спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войну на Корейском полуострове МИД КНДР назвал неизбежной

Зимние Олимпийские игры 2018 года состоятся в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Соединенные Штаты опасаются обострения ситуации на Корейском полуострове и провокаций со стороны КНДР.