Оксану Тяпкину не стали увольнять, но она больше не будет решать, соблюдают ли коллеги требования к служебному поведению.

В Ржеве получил свое продолжение скандал, связанный с местной чиновницей Оксаной Тяпкиной, сын и муж которой набросились на прохожих, высказавших им замечание из-за припаркованного на тротуаре автомобиля.

Напомним, Chevrolet Niva нарушая ПДД вырулил прямо на тротуар к крыльцу здания администрации Ржевского района Тверской области, при этом чуть не задев мужчину, который шел в садик за двухлетней дочкой. По словам Максима Ковалева, молодой человек, который находился за рулем внедорожника, вылез из машины и начал толкать его в грудь. В дело вмешался ржевитянин Артур Туляков, который встал на сторону прохожего.

В это время из здания вышла главный специалист администрации Ржевского района Оксана Тяпкина, которая по телефону вызвонила своего мужа, сказав, по словам очевидцев, следующее: «Упертые бараны вызвали ментов». Приехавший на место конфликта муж чиновницы выбил из рук Артура Тулякова телефон, на который молодой человек снимал происходящее. Вскоре прибыл и наряд ГИБДД, который составил протокол о нарушении правил парковки.

После того, как на Tverigrad.ru была опубликована статья о произошедшем, глава Ржевского района Валерий Румянцев извинился за конфликт у здания администрации: «От имени Администрации Ржевского района и от себя лично приношу извинение за случившееся. При этом прошу не обобщать поведение совершеннолетних детей сотрудников с поведением абсолютного большинства сотрудников органов местного самоуправления».

И вот в четверг, 7 декабря, стало известно, какое наказание понесла сама Оксана Тяпкина которая, будучи членом районной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, позволила себе неуважительные высказывания в адрес жителей Ржева.

– Тяпкина Оксана Васильевна – главный специалист администрации Ржевского района – исключена из состава комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Ржевского района и урегулированию конфликта интересов, – сообщил Tverigrad.ru Валерий Румянцев.

Меж тем, как нам сообщили жители Ржева, с момента огласки скандала, машины больше не ставят на тротуар возле местной администрации – водители пользуются рядом расположенной парковкой.

Напомним, что и в Твери у многих жителей вызывают вопросы и возмущение парковки у здания Тверской городской думы на площади Ленина и у здания правительства Тверской области на Советской площади. Впрочем, справедливости ради отметим, что в случае с областным центром чиновники не паркуются на тротуаре в отличие от Ржева.