МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин позже объявит, пойдет ли на выборы в 2018 году от партии или как самовыдвиженец.

"Президент еще должен сообщить о своем решении, в какой форме он будет выдвигаться [на выборы] - от партии или самовыдвижением", - заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков призвал не забывать, что Путин пока только заявил о намерении баллотироваться. "Предстоит целый ряд юридических действий", - подчеркнул представитель Кремля.

Кроме того, Песков отметил, что видение основных положений предвыборной программы у президента "лучше, чем у кого бы то ни было".

"Безусловно, видение основных параметров [предвыборной] программы у президента имеется, как вы понимаете, в этой стране лучше, чем у кого бы то ни было", - отметил он, отвечая на вопрос журналистов о предвыборной программе Путина.

"В какие сроки программа будет финализирована и представлена вниманию общественности - сейчас я сказать не могу", - добавил Песков.

Также Песков заявил, что считает президента Владимира Путина самым сильным кандидатом на этот пост на выборах 2018 года.

"Да, Путин - самый сильный кандидат, - сказал представитель Кремля журналистам. - Помимо него будут и другие кандидаты, но шансов, конечно, больше всего у Путина. Тот уровень поддержки народа, который есть у него, недоступен для остальных кандидатов".

Комментируя прогнозы аналитиков о борьбе за "пост" преемника главы государства, которая якобы развернется после выборов, Песков назвал это "хлебом тех самых аналитиков". Рассуждения о том, что настоящего соперничества на выборах президента якобы не будет, он охарактеризовал как "стандартные и уже набившие оскомину у знающих и читающих людей размышления аналитиков, которые не нуждаются в комментариях".