СОЧИ, 7 декабря. /ТАСС/. Крупнейший владелец построенной к Олимпиаде-2014 в Сочи недвижимости - непубличное акционерное общество "Центр "Омега" - благодаря продаже части своей курортной инфраструктуры стабильно выплачивает взятые на ее строительство кредиты. Об этом сообщил в четверг ТАСС генеральный директор "Центра "Омега" Станислав Лобачев.

Ранее сообщалось, что сумма задолженности компании по кредитам составляет около 20 млрд рублей, при этом "Центр "Омега" не включен в перечень предприятий, получающих поддержку от Внешэкономбанка (основной кредитор строительства олимпийской инфраструктуры в Сочи - прим. ТАСС).

С весны 2017 года компания начала активные продажи своей недвижимости, в том числе апартаментов в кварталах "Чистые пруды" и "Александровский сад".

"Квартал "Александровский сад" мы реализуем как по корпусам, так и комплекс целиком. Благодаря реализации и отчуждению имущества согласно концепции оздоровления компании у нас стабильный план погашения кредитных обязательств перед основным кредитором. Мы реализовали имущество на 4 млрд рублей", - сказал Лобачев.

Компании удалось менее чем за полгода после начала продаж реализовать 32 объекта, включая 14 двухэтажных коттеджей, 17 зданий клубного типа и один административный объект, сказал он.

"Что касается "Чистых прудов", то нас осталось порядка пяти корпусов, которые мы должны продать", - отметил руководитель "Омеги".

"Центр "Омега" владеет городом-курортом "Бархатные сезоны", комплексом административных зданий и крытым конькобежным центром "Адлер-Арена" в Олимпийском парке, апартаментами в Имеретинской низменности Сочи.

Выставленные на продажу апартаменты расположены в Имеретинской низменности на берегу Черного моря в непосредственной близости от Олимпийского парка Сочи. Комплекс представляет собой здания, предназначенные для отдыха туристов, а также для ведения коммерческой деятельности. На продажу выставлена только половина имущества компании, часть номерного фонда гостиничного комплекса "Бархатные сезоны" используется для получения дохода в краевой бюджет за счет приема туристов.