Из Twitter Måns Jonasson

В платной службе скорой помощи «Петербургская неотложка» объяснили, как автомобиль скорой помощи оказался в Стокгольме, передает РБК.

«Наша компания оказывает услуги транспортировки пациентов не только в России, но и в других странах. Наши врачи везли пациента из одной больницы в другую и увидели, что человеку на улице стало плохо. Естественно, они не могли проехать мимо, оказали первую помощь и передали пациента в руки медиков Стокгольма», - рассказала представитель «Петербургской неотложки».

Ранее о случае рассказывало издание Aftonbladet. Сообщалось, что один из очевидцев произошедшего, Монс Юнассон, направлялся на встречу с друзьями в ресторан в Сёдермальме (район Стокгольма в центральной части города), когда увидел лежащего на земле человека. Вокруг него уже собрались прохожие, и приехала карета скорой помощи, пишет Aftonbladet. Юнассон собирался продолжить свой путь, но обратил внимание на машину медиков. Она выглядела необычно для Стокгольма - на ней и на одежде прибывших врачей были надписи на русском языке, а номерной знак был российским. Юнассон сфотографировал машину и 5 декабря разместил снимок в своем «Твиттере».