НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /ТАСС/. На режиссера Брайана Сингера, известного по картинам "Люди Икс" и "Возвращение Супермена", подали в суд за изнасилование 17-летнего Сесара Санчеса Гусмана. Об этом сообщила в четверг газета The New York Times.

Согласно данным издания, инцидент произошел в 2003 году в Сиэтле. Во время вечеринки на яхте Сингер пригласил Санчеса Гусмана осмотреть внутренние помещения судна. Во время экскурсии он запер молодого человека в спальне, где совершил над ним сексуальное насилие. После этого он пообещал ему помочь с карьерой в кино, если тот никому не расскажет о произошедшем. Режиссер также пригрозил ему, что в противном случае он "наймет людей, которые могут испортить репутацию любого человека".

Сингер "категорически отрицает эти надуманные обвинения и будет бороться в суде до конца", заявил адвокат режиссера. "И как только он выиграет (дело), он предъявит собственный иск за злонамеренное судебное преследование", - сказал представитель.

Ранее в этом месяце Брайан Сингер был уволен из кинокомпании 20th Century Fox во время съемок фильма о рок-группе Queen по обвинению в непрофессионализме. Сингер неоднократно пропадал со съемок и не вернулся на съемочную площадку после Дня благодарения. Сам режиссер объяснил возникшие сложности необходимостью ухода за тяжело больным родственником. Помимо этого, у режиссера не сложились рабочие отношения с исполнителем роли Фредди Меркьюри актером Рами Малеком.

Съемки фильма были приостановлены, ранее премьера фильма "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody) была намечена на 15 декабря 2018 года.