Яромир Романов

Мутко заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент, если это кому-то на пользу будет». Его слова цитирует ТАСС.

Добавим, что в прошлом году в интервью Юрию Дудю Мутко уже обещал уйти на покой в случае, если сборная РФ будет отстранена. «Для меня будет огромной неудачей, если вся сборная будет отстранена. И я готов взять всю ответственность на себя и сказать, что я готов уйти в отставку», - заявлял Мутко.

Сейчас пользователи вспомнили эти слова и ролик с признанием вновь гуляет по социальным сетям.

Отметим, что ранее депутат Госдумы от КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал иск в суд на Мутко, требуя отставки чиновника на основании трех статей Гражданского кодекса России - о компенсации морального вреда, нематериальных благах и о защите чести и достоинства.

Напомним, что решение касательно сборной России МОК принял 5 декабря. Вердикт МОКа во многом базировался именно на докладах WADA. Согласно вердикту олимпийского комитета, «чистые» российские спортсмены смогут участвовать в Играх под нейтральным флагом.

Также по решению МОК приостановлена работа Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента ОКР Александра Жукова. Кроме того, МОК оштрафовал ОКР на 15 млн долларов и потребовал от России компенсацию за потраченные деньги на допинг-расследование. Также МОК пожизненно отстранил вице-премьера РФ Виталия Мутко и экс-заместителя министра спорта Юрия Нагорных от участия в Олимпийских играх в любом качестве.

Президент РФ Владимир Путин накануне заявил, что власти не будут препятствовать спортсменам принимать участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Он заявил, что многие спортсмены, в том числе те, которых президент знает лично, шли к Олимпиаде на протяжении всей жизни.

Однако окончательное решение должно принять «олимпийское собрание», которое состоится на днях, подчеркнул президент. Также он отметил, что нужно в деталях, на бумаге ознакомиться с теми решениями, которые были приняты МОК.