МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Партия "Справедливая Россия" вздохнула с облегчением, узнав о намерении действующего президента РФ Владимира Путина участвовать в выборах главы государства в марте 2018. Об этом журналистам заявил в пятницу лидер справороссов Сергей Миронов.

"Все граждане вздохнули с облегчением, и наша партия вздохнула с облегчением, нам теперь все понятно", - сказал он.

Миронов добавил, что "Справедливая Россия" относится положительно к выдвижению Владимира Путина. "Потому что очень хотелось бы, чтобы именно главный кандидат участвовал [в выборах], а не некоторые другие, о которых говорят", - добавил он.

При этом Миронов в очередной раз заверил, что "Справедливая России" определится со своим участием в президентской кампании только на съезде партии 25 декабря. Комментируя сообщения СМИ о том, что справороссы могут поддержать Путина и не выдвигать своего кандидата, политик заметил: "Есть три новости [в СМИ]: поддержим президента, не выдвинусь я, Миронов готовит сюрприз". "Думайте, что Миронов готовит", - призвал он журналистов.

Избирательная кампания по выборам президента РФ официально должна начаться в период с 7 по 17 декабря, голосование состоится 18 марта. 6 декабря Владимир Путин на встрече с ветеранами и рабочими автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде сообщил, что будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году.

Ранее о желании участвовать в президентской кампании уже заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак, председатель партии "Женский диалог" Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский, певица и правозащитница Екатерина Гордон, а также некоторые неизвестные широкому кругу общественные деятели.