Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал решение российского лидера Владимира Путина принять участие в выборах президента в 2018 году.

Об этом сообщает Интерфакс.

По словам премьера, правительство должно максимально внимательно и слаженно работать в этот ответственный период.

«Вчера Владимир Владимирович Путин объявил, что он будет баллотироваться на пост президента России. Официально предвыборная кампания, конечно, начинается после того, как Совет Федерации назначает дату выборов и эта информация публикуется в СМИ, но это всё уже события достаточно скорые. Поэтому хотел бы настроить всех членов правительства на то, что сейчас требуется максимально внимательная, слаженная и чёткая работа», - сказал Медведев на заседании правительства.

Ранее Медведев в ходе встречи с журналистами телеканалов отметил, что не видит себя кандидатом на выборах президента в следующем году. Он также добавил, что если действующий лидер страны Владимир Путин решит баллотироваться, то партия «Единая Россия» и он лично поддержат его кандидатуру.

6 декабря Владимир Путин заявил, что примет участие в выборах президента 2018 года. Лидер страны сообщил об этом в ходе своей встречи с сотрудниками Горьковского автомобильного завода.