МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ им. Ломоносова. "Сегодня я подписал распоряжение правительства о присоединении Антидопингового центра к Московскому государственному университету им. Ломоносова в качестве специального структурного подразделения", - сказал он на заседании правительства.

"Очевидно, что допинговые проблемы были в российском спорте, мы их открыто признали, начали активную работу по устранению нарушений, была создана независимая общественная антидопинговая комиссия, принят национальный план по борьбе с допингом в российском спорте, комплекс мер по выполнению этого плана. Была развернута серьезная работа", - добавил Медведев. При этом он подчеркнул, что "такая линия в этой сфере продолжается и по сей день, мы ее продолжаем и будем продолжать вне зависимости от каких-либо решений".

"Хочу обратить внимание на то, что последние 1500 проб, которые были взяты у российских спортсменов, были определены как чистые, - продолжил Медведев. - Это означает, что ситуация с допингом, с употреблением допинга в нашей стране меняется, меняется решительным образом. Сейчас она, наверное, не лучше, чем в других странах, но уж точно и не хуже".

"Очень жаль, что чистые спортсмены сталкиваются с такой несправедливостью, эти спортсмены и наша страна в целом в этой ситуации столкнулись с беспрецедентным случаем бездоказательных обвинений в адрес целого государства, которые строятся на показаниях единственного лица, прямо скажем, психически неустойчивого, лица с явными психопатическими отклонениями, совершавшего преступные действия, выражавшиеся в том, что он сам распространял допинг среди спортсменов", - добавил он.