ТАСС, 8 декабря. Отель Humboldt в Каракасе первым в Венесуэле получит категорию "7 звезд". Об этом сообщил в четверг президент Боливарианской Республики Николас Мадуро. Глава государства принял участие в открытии ресторана "1956" в этой гостинице, где продолжаются капитальный ремонт и реконструкция.

"Мы следим за ходом работ в отеле, он будет первым семизвездочным в Венесуэле", - сказал Мадуро в своем видеообращении, размещенном на его странице в Twitter. Он отметил, что отель будет реконструирован с сохранением оригинального облика и внутреннего убранства.

Венесуэла не входит в число самых популярных направлений для отдыха. В 2014 году, согласно данным Всемирной туристской организации, страну посетили 857 тыс. туристов, что стало одним из самых низких показателей в регионе. На протяжении последних лет Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом инфляции, девальвацией национальной валюты и разгулом преступности.

Сейчас полностью прекратили выполнять рейсы в Венесуэлу многие авиакомпании, в том числе колумбийская Avianca, крупнейшая в Южной Америке Latam, американская United Airlines, мексиканская Aeromexico, германская Lufthansа, канадская Air Canada, итальянская Alitalia, бразильская Gol и базирующаяся на Арубе Tiara Air.