Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал RT принятый в парламенте Молдавии законопроект, ограничивающий в республике трансляцию информационно-аналитических передач из России.

По его словам, «в Молдавии идёт противостояние президента Додона, заявившего о своих пророссийских позициях и даже приезжавшего на парад на Красную площадь, с парламентом и другими структурами».

«Поэтому я полагаю, что это именно отголоски той коалиции, которую пытаются сформировать вокруг нас внешнеполитические конкуренты для подавления наших попыток рассказать объективную информацию о деятельности России. Информационная война идёт давно, и это всё укладывается в общую схему», - рассказал он RT.

Депутат добавил, что для решения проблемы возрастающего информационного притеснения России на мировой арене нужно расширять межправительственную дипломатию.

«Не стоит уповать на одних лишь сотрудников МИД. Нужно больше координации различных участников этого внешнеполитического процесса. Надо добавлять к традиционной межправительственной дипломатии другие механизмы, такие как парламентская, партийная, цифровая и, конечно, народная дипломатия», - добавил Морозов.

Ранее парламент Молдавии утвердил в двух чтениях проект закона, который предусматривает ограничения для российских телеканалов.