Язык, при помощи которого критиков украинской власти огульно клеймят «предателями на службе России», — это язык авторитарного режима, пишет Frankfurter Allgemeine. Таким образом президент Украины Пётр Порошенко «предаёт наследие революции на Майдане», констатирует обозреватель немецкой газеты Райнхард Везер.

Решающую роль в последних беспорядках на Украине сыграли не речи и деятельность «липового революционера» Михаила Саакашвили, а риторика и действия представителей украинской государственной власти, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.



Второстепенным также является то, насколько правдоподобны или неправдоподобны обвинения в адрес бывшего президента Грузии, считает автор статьи Райнхард Везер.



«Язык, при помощи которого критиков правительства и президента огульно клеймят «предателями» на службе России, - это язык авторитарного режима», - констатирует обозреватель Frankfurter Allgemeine.



По словам автора статьи, стоит только заменить в высказываниях генерального прокурора Украины Юрия Луценко и украинского президента Петра Порошенко «слово «Россия» на слова «Запад» и «Украина», и они (высказывания. - ИноТВ) начнут звучать как травля оппозиционеров, которая в порядке вещей в путинской империи».



Таким образом президент Украины Пётр Порошенко «предаёт наследие революции на Майдане». «Москва же тем самым практически добилась краха демократического эксперимента в Киеве», - подчёркивает журналист немецкой газеты.



Впрочем, успокаивает Райнхард Везер, дело до этого пока не дошло. Украинское общество как-никак отличается «невероятной энергичностью и стойкостью», заключает обозреватель Frankfurter Allgemeine.