ТЕЛЬ-АВИВ, 7 декабря. /ТАСС/. Две запущенные в четверг по Израилю из сектора Газа ракеты упали внутри этого палестинского приморского анклава. Об этом говорится в поступившем в представительство ТАСС официальном коммюнике пресс-службы Армии обороны Израиля.

"После срабатывания систем оповещения о ракетных обстрелах в региональных советах Хоф-Ашкелон и Шаар ха-Негев на юге Израиля сегодня вечером, были идентифицированы два пуска ракет из сектора Газа по Израилю, - указали военные. - На израильской территории не было подтверждено разрывов, ракеты упали в пределах границ сектора Газа".

Ранее о ракетных обстрелах сообщил телеканал Sky News Arabia. По его данным, удар был нанесен по ряду населенных пунктов вблизи границы палестинского анклава. На юге Израиля сработали сирены воздушной тревоги. О пострадавших и разрушениях информации не поступало.

В четверг в Газе и на Западном берегу реки Иордан произошли столкновения израильских военнослужащих с палестинцами, вышедшими на массовые протесты против решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства. По данным Палестинского общества Красного Полумесяца, в стычках за день пострадали более сотни палестинцев, которые получили ранения резиновыми пулями и отравились слезоточивым газом.