В центре внимания депутатов Госдумы ситуация вокруг Олимпийских игр в Южной Корее и телефонные террористы. Ущерб от ложных сообщений о минировании, по подсчётам МЧС, в этом году уже превысил миллиард рублей. А накануне неизвестный сообщил, что заминирована и нижняя палата парламента. 

В здании Госдумы, которое накануне в очередной раз проверяли кинологи после анонимного звонка о якобы заложенной бомбе, сегодня рассмотрят законопроект об усиления ответственности за подобное преступление.

Депутаты хотят внести поправки в уголовный кодекс, и наказывать за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иной угрозе - на срок от восьми до десяти лет лишения свободы. По действующему законодательству, за такой звонок сейчас можно получить максимум три года. Кроме того, ожидается, что Дума представит текст заявления, которое парламентарии составили после недопуска нашей сборной на Олимпийские игры 2018 года. Решение исполкома МОК здесь называют унизительным для российских спортсменов. Отдельные депутаты выступают за бойкот южнокорейской Олимпиады.

Комитета Государственной Думы по физкультуре и спорту призывает всех, и в том числе и самих россиян, прекратить нападки на наших олимпийцев, а также не пользоваться политическим давлением на международные спортивные институты.