НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /ТАСС/. Британский музыкальный продюсер и публицист Роб Голдстоун предлагал сотруднику предвыборного штаба Дональда Трампа создать страницу в сети "ВКонтакте" во время предвыборной гонки в США. Об этом сообщил в четверг телеканал CNN.

По версии его источников, американские законодатели, которые проводят расследование в связи с утверждениями о вмешательстве РФ в президентские выборы в США, нашли электронные письма, которые Голдстоун якобы направил Дэну Скавино, отвечавшему в штабе Трампа за коммуникацию и работу в социальных сетях. Британский продюсер сделал это вскоре после организованной им в июне 2016 года в Нью-Йорке встречи сына действующего президента США - Дональда Трампа - младшего - с российским юристом Натальей Весельницкой.

Как отмечает CNN, законодатели продемонстрировали указанные письма сыну американского лидера на состоявшихся в среду закрытых слушаниях, касающихся их расследования. Трамп-младший сказал, что не помнит ничего, имеющего отношения к этой корреспонденции. Ни одно из этих писем не было адресовано ему лично. Голдстоун, как ожидается, ответит на вопросы американских законодателей по этому поводу на следующей неделе.

В материале говорится, что Голдстоун рекомендовал Скавино создать страницу в сети "ВКонтакте", посвященную Дональду Трампу, чтобы повысить популярность республиканца среди американцев российского происхождения. Голдстоун в этой корреспонденции якобы отметил, что данную идею поддерживают Трамп-младший и Пол Манафорт. Последний в то время был руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа.

CNN преподносит информацию о наличии данных писем, о которых прежде не сообщалось, как подтверждение того, что Трамп-младший мог лгать, рассказывая о том, что он обсуждал с Весельницкой, а также говоря, что после встречи не было никакого развития. По информации телеканала, Голдстоун после встречи обменивался письмами как с ее участниками из числа россиян, так и с сотрудниками предвыборного штаба Трампа.