Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что американские СМИ проявили себя как крыло российской разведки, когда освещали скандал с опубликованной перепиской Демократической партии США. По его словам, журналисты прекрасно знали, когда использовали в своих материалах переписку демократов, что информация была украдена и слита.

— Данный инцидент ясно даёт понять, что новостные организации в Соединённых Штатах, по существу, превратились в ответвления российской разведки, — заявил Эрнест на брифинге, передаёт ТАСС. 

Он добавил, что журналисты использовали украденную информацию, опираясь на некое "редакционное решение, принятое независимыми новостными организациями". 

Напомним, американские власти считают, что во взломе серверов Демократической партии виноваты российские хакеры. Однако в США так и не предоставили никаких доказательств. В свою очередь в Кремле назвали эти обвинения голословными. 

Стоит отметить, что сегодня бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей, теперь работающий на WikiLeaks, рассказал, что утечку из почты Хиллари Клинтон организовал член Демпартии США, а не хакеры из России.