HTC раскрыла подробные характеристики самодостаточного шлема виртуальной реальности (VR) Vive Focus, который был официально представлен в середине ноября.

Напомним, что устройство «всё-в-одном» имеет функцию отслеживания с 6 степенями свободы (6DoF), то есть не требует внешних базовых станций или датчиков. В ходе презентации было сказано, что гаджет несёт на борту процессор Qualcomm Snapdragon 835 с восемью ядрами и AMOLED-экран с высоким разрешением. И вот теперь обнародованы новые технические детали.

Сообщается, что в шлеме применён единый дисплей с разрешением 2880 × 1600 пикселей. Частота его обновления составляет 75 Гц, а угол поля зрения - 110 градусов.

Устройство наделено встроенными микрофонами и динамиками, 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом и симметричным портом USB Type-C. Имеется слот microSD с поддержкой карт вместимостью до 2 Тбайт.

За возможности беспроводной связи отвечает контроллер Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac; говорится о поддержке Miracast. Кроме того, есть адаптер Bluetooth, служащий, в частности, для обмена данными со специальным манипулятором в комплекте Vive Focus.

Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает трёх часов. Поддерживается технология быстрой подзарядки Quick Charge 3.0.

Приём заказов на новинку в Китае начнётся уже 12 декабря. Ориентировочная цена шлема - 600 долларов США.

Источники:

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме