Группа компаний «Алеан» выкупила у инвестиционной группы «Volga Group» Геннадия Тимченко гостиничный комплекс «Спутник», расположенный в Сочи. Ожидается, что интеграция отеля в сеть «Alean Family Resort Collection» начнется уже в начале 2018 года.

«По данным сети отелей «Алеан», объем инвестиций в ребрендинг отеля составит около 30 млн руб. в 2018 году, сумма не включает в себя расходы на реконструкцию. Начальный этап ребрендинга запланирован на первый квартал следующего года. В компании не исключили возможность покупки других отелей, отметив, что «рассматривают объекты в Сочи и Крыму», - пишет «Коммерсант».

Отметим, что помимо «Спутника» под контролем «Alean Family Resort Collection» находятся еще три объекта,которые также расположенны в Краснодарском крае: «Resort & Spa Doville» 5*, «Resort & Spa Riviera» 4* и «Resort & Spa Biarritz» 4*.

Отметим, что, по словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, этим летом загрузка городских отелей составила 89%. «По итогам летнего курортного сезона 2017 года средний показатель заполняемости составил 89%. Общее число туристов, посетивших город за три летних месяца, сохранилось на уровне лета 2016 года и составило 2 млн 962 тыс. человек», - ранее заявил он.