В 2017 году Казахстан отмечает рекордный рост въездного турпотока. Также положительную динамику показывает и внутренний туризм. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на данные Министерства национальной экономики республики.

«Казахстан укрепляет свои позиции на карте международного туризма, за 9 месяцев текущего года республику посетило рекордное число иностранных туристов - 5,8 миллиона человек. В течение предыдущих 5 лет показатель въездного туризма не превышал (или незначительно превышал) отметку в 5 миллионов человек», - сообщает Finprom.kz.

При этом, по данным аналитического портала, за 9 9 месяцев 2017 года внутренний турпоток в Казахстане превысил отметку в 4.4 млн человек, что больше показателей за 2016-й на 25%.

Рост интереса к стране среди иностранцев отметили и гостиницы Казахстана. Так, с января по сентябрь в общей сложности средства размещения сдали 3.9 млн номеров – на 23.7% больше чем годом ранее. В результате текущий уровень загрузки гостиниц оценивается в среднем в 27.8%. При этом самая лучшая ситуация с заполняемостью номеров в дорогих гостиницах и отелях 5*.