Известный производитель роботов Boston Dynamics сейчас принадлежит японскому телекоммуникационному и технологическому гиганту SoftBank. Тем не менее, компания продолжает разрабатывать новые модели. В частности, недавно на официальном канале YouTube был опубликован короткий ролик, посвящённый новой более совершенной версии SpotMini.

Впервые SpotMini был представлен в июне 2016 года. Выглядел он как довольно пугающий жирафоподобный робот, умеющий выполнять различные задачи по дому при помощи головы-манипулятора. В отличие от более габаритной модели Spot, он был лишён гидравлики и полагался исключительно на электрические приводы, за счёт чего мог передвигаться почти бесшумно.

Обновлённая модель SpotMini выглядит более совершенной и менее нелепой, как своеобразная смесь из персонажа какого-нибудь мультфильма Pixar и робота из футуристического фильма Нила Бломкампа (Neill Blomkamp). Достигнуто это за счёт жёлтых пластин, покрывающих ноги и тело робота. Движения машины тоже выглядят невероятно плавными.

Всё это показывает, какого прогресса добилась Boston Dynamics в своей задаче создания роботов, похожих на настоящих животных, умеющих двигаться и реагировать на внешние раздражители. В видео говорится, что SpotMini скоро выйдет. Однако не вполне ясно, что это значит: превратится ли работ в полноценный продукт от SoftBank или же просто Boston Dynamics выпустит более полное видео в будущем.

Источник:

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме