Дом ШироковыхСтраница Оксаны Романовой в соцсети «ВКонтакте»

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара в городе Петухово, в октябре унесшего жизни Анастасии Широковой и ее 7-летней дочери, стал аварийный пожароопасный режим работы электросети. Такое заключение дала испытательная пожарная лаборатория по итогам пожаротехнической экспертизы, проведенной в рамках доследственной проверки по этому факту, рассказала сегодня Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Людмила Половникова.

Проще говоря, причиной пожара стало короткое замыкание, произошедшее в надворных постройках дома по улице Чкалова.

Следственные органы СКР приняли решение передать материалы проверки по подследственности - в органы полиции в связи с тем, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Крупный пожар в Петухово произошел в ночь на 15 октября. Огонь полностью уничтожил жилой дом по улице Чкалова, в котором проживала семья Широковых, а также автомобили и надворные постройки. В момент возгорания дома находилась 23-летняя Анастасия Широкова и трое маленьких детей. Двух она успела выбросить в окно, а 7-летняя дочка погибла.

Через несколько дней сама Анастасия, попавшая в реанимацию с ожогами 60% поверхности тела, скончалась в медучреждении.

Среди версий пожара ранее называли работу котельной рядом с домом, но эта версия не нашла подтверждения.