Следственный комитет России приступил к проверке информации о жестоком обращении с ребёнком в детском саду в Северске. Поводом стало опубликованное на "Ютубе" видео.

— По предварительным данным, в ходе мониторинга средств массовой информации на информационном портале… выявлен пост с заголовком "Жестокое обращение с детьми", при просмотре которого установлено, что воспитатель МБДОУ "Детский сад № 40", расположенного в городе Северске, применяет насилие к малолетним воспитанникам, — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Няня детского сада сняла, как её коллега-воспитатель силой заставляет ребёнка есть, буквально засовывая еду в рот. Малышка плачет и зовёт маму.

Как отметили в региональном СУ СКР, действия воспитательницы подпадают под статью УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Она предусматривает до трёх лет лишения свободы.

По информации местных СМИ, воспитатель после публикации этого видео ушла на больничный с последующим декретом, а няня была уволена.