Депутат Надежда Савченко заявила, что Верховная рада определилась с датой начала «российской агрессии». Как передаёт «Сегодня», депутаты решили вести отсчёт с «оккупации Крыма».

В законопроекте по реинтеграции Донбасса «начало оккупации Крыма» определили как «дату начала российской агрессии» против Украины. Как пишет «Сегодня», об этом заявила украинский депутат Надежда Савченко.



Отвечая на вопрос, включили ли в законопроект по Донбассу вопрос Крыма, она отметила, что его связали с определением начала оккупации.



«Вопрос Крыма, процесс его включения, и как именно идёт. Его включили хотя бы тем, что согласились определить дату начала оккупации, она начинается как раз таки с событий в Крыму. Касательного того, какие именно правки, они будут объединены в группу, поэтому там блоками идут выводы из правок, которые должны стать в этот законопроект. Я считаю, что это правильно», - рассказала Савченко.



В свою очередь, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак ранее объяснял, почему Крым не нужно добавлять в закон о реинтеграции Донбасса. Он считает, что нет надобности вносить Крым в законопроект по Донбассу, так как для «деоккупации» полуострова существует другой закон.