Глава "Роснефти" Игорь Сечин в среду вновь не явился в суд на допрос по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, заявила судья Замоскворецкого суда Лариса Семенова, Интерфакс.

Заказное письмо с повесткой все еще находится на "Почте России", а кем был получен факс с повесткой, неизвестно, сказала судья.

В суд также не явился сотрудник ФСБ Александр Калиниченко, допроса которого добиваются адвокаты. Он, согласно поступившей в суд информации, находится в двухмесячной командировке.

В "Роснефти" ситацию комментировать не стали, ответив, что "пресс-служба компании не обязана никого информировать о графике главы компании".

В понедельник 13 ноября Игорь Сечин также не пришел в суд, сославшись на то, что он не получил судебную повестку.

Повестку отправляли тремя различными способами, но доставить ее так и не удалось: сначала адвокаты Улюкаева отправили повестку в офис "Роснефти" DHL, но в компании отказались ее принять, затем повестку отправил сам суд факсом и электронной почтой.

Алексей Улюкаев обвиняется в вымогательстве взятки в 2 млн долларов за положительную оценку Министерством экономического развития покупки "Роснефтью" "Башнефти". Чиновник свою вину не признает.