Глава оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года Ли Хи Бом выразил особое желание видеть сборную России в соревнованиях. Такое заявление он сделал, выступая на пресс-конференции в штаб квартире ООН в Нью-Йорке, комментируя возможное отстранение атлетов из РФ.

— На данный момент рано говорить, что Россия не будет участвовать в Играх. Мы в оргкомитете искренне желаем, чтобы все страны участвовали, особенно Россия, — сказал Ли Хи Бом.

Он добавил, что не так давно встречался с делегацией Олимпийского комитета России и обсудил с ними предстоящие соревнования. Ли Хи Бом высоко оценил подготовку россиян к играм.

— Мы знаем, что они очень серьёзно готовятся к Играм и очень хотят участвовать. Я жду, что они примут участие, — резюмировал глава оргкомитета.

Отметим, что МОК в 2016 году создал две комиссии, занимающиеся расследованием комиссии Всемирного антидопингового агентства. Первая занимается перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014, вторая изучает данные о причастности сотрудников Минспорта РФ к скрытию допинговых нарушений. Вердикт по участию сборной России в Играх-2018 будет вынесен по итогам решений двух комиссий.