Роскачество проверило сосиски сорта "Молочные" ряда отечественных производителей на соответствие ГОСТу. Для анализа выбрано 30 торговых марок, в 15 из них выявлены нарушения.

В частности, анализу подверглись бренды, среди которых "Рублёвский", "Дымов", "Мясницкий ряд", "Царицыно", "Черкизово", "Пит-продукт", "Папа может", "Стародворские колбасы" и "Атяшево". Исследование проводилось по 70 параметрам, которые включают в себя микробиологическую безопасность продукции, а также наличие антибиотиков, сои, отходов, отходов мясного производства.

По данным Роскачества, качественные характеристики большинства брендов "оставляют желать лучшего". Среди нарушений были обнаружены не рекомендуемые для данного сорта мясо птицы, каррагинан, соя.

При этом отмечается, что 11 брендов полностью соответствовали всем требованиям к качеству, а пять из них — "Дымов", "Пит-продукт", "Мясной дом Бородина 1997", "Микоян" и "Фамильные колбасы" — признаны товарами повышенного качества. В остальных были обнаружены мелкие и крупные нарушения.