«Хочу отметить в начале нашей встречи, что наши отношения можно считать восстановленными практически в полном объеме», - заявил президент Владимир Путин на шестой встрече с лидером Турции Реджелом Тайипом Эрдоганом, состоявшейся в Сочи. На «повестке дня» обсуждения, продолжавшегося более четырех часов в основном оставались вопросы «высокой политики», в частности, сирийская проблема, вопрос «Турецкого потока», сотрудничества в аграрном секторе и т.д.

Туризм, тем не менее, появлялся на повестке дня «С каждым днем всё больше и больше развиваются наши отношения в политическом, военном, торговом и культурно-туристическом варианте», - заявил президент Турции. Владимир Путин отметил, что экономические отношения после спада практически полностью восстановлены, рост товарооборота составил 36%.

«За первые девять месяцев Турцию посетили более четырех миллионов российских туристов», - при этом заявил Эрдоган. Также отметив, что для дальнейших «экономических достижений» необходимо «окончательно снять все барьеры» — это, в том числе, касается визового режима.