Тема «российского вмешательства» в американские президентские выборы близка к очевидной всем маргинализации. Об этом говорится в комментарии посольства России в США.

В качестве подтверждения приводится публикация на портале BuzzFeed.

«Со ссылкой на ФБР сообщают о расследовании «подозрительных» переводов Russian Foreign Ministry, МИД России, в наши посольства по всему миру - «от Афганистана до Нигерии». «На проведение выборов». Упоминается обслуживающий посольство в Вашингтоне Citibank», - говорится в сообщении.

Дипломаты отметили, что совершенно не удивлены тому, что во вселенной американского мейнстрима Россия и посольство России в Вашингтоне имеют единственной целью подорвать устои местной демократии.

«Придётся, кстати, разочаровать «следователей». Выборы в Госдуму президента России мы проводили и будем проводить», - подчеркнули в ведомстве.

Посольство выразило благодарность журналистам BuzzFeed за раскрытие «очередного вопиющего нарушения элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами».

«И эта попытка искусственным образом притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам самым позорным образом провалилась», - заключили дипломаты.

14 ноября BuzzFeed опубликовал материал под названием «60 российских платежей на «финансирование избирательной кампании 2016 года».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала материал Buzzfeed о «МИДовском контакте» предвыборного штаба Трампа.