Актер Алексей Панин сообщил, что депутат Наталья Поклонская написала на него заявление в полицию. Причиной тому стала пародия на фильм Алексея Учителя «Матильда», снятая для юмористического шоу Панина «Хайповости» еще в сентябре. В этом ролике Панин изобразил российского императора Николая II, который не поддается приставаниям балерины Матильды Кшесинской, заявляя, что он православный человек.

Депутат Наталья Поклонская подала заявление в полицию на скандального актера Алексея Панина. Об этом сам Панин рассказал на видео, опубликованном в его инстаграме. По словам актера, поводом стала высказывание актера по поводу фильма Алексея Учителя «Матильда», которое Панин озвучил в выпуске своего юмористического шоу «Хайповости».

«Это называется «ни дня без строчки»! Наталья Поклонская написала на меня заявление в милицию за то, что я в своем юмористическом шоу «Хайповости» - которое мы делаем с целой командой - надел на себя костюм а-ля «Николай II» и пошутил на тему фильма «Матильда». Теперь я тоже оскорбил чувства верующих», - заявил Панин.

Выпуск «Хайповостей», на который пожаловалась Наталья Поклонская, был опубликован в YouTube еще в середине сентября. Как сообщил сам Панин, он решил сделать новый трейлер «Матильды», чтобы депутат Госдумы Наталья Поклонская «отстала» от режиссера Алексея Учителя.

Актер пояснил, что снял свой, «правильный» фильм про отношения Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

В этом ролике главный герой (подразумевается, что это Николай II) не поддается на настойчивые ухаживания балерины, а заявляет, что он православный человек и «единственная женщина», которой он готов посвятить свою жизнь - это Россия. В конце выпуска «Хайповостей» Панин обращается к депутату Госдумы Наталье Поклонской - актер интересуется, понравился ли ей ролик. Панин также пообещал Поклонской показать полную версию «картины».

Позднее Панин отмечал, что не опасается гнева депутата Госдумы. «Честно вам скажу: я мало чего в этой жизни уже боюсь, кроме самолетов. Нет, не боюсь я гнева Поклонской», - заявил актер.

«Мне кажется, что женщина, у которой в личной жизни все хорошо, так себя не ведет», - предположил Панин. «Можно бороться с несправедливостью, с насилием, с национализмом, с расизмом. Можно бороться за честные выборы. Это все понятно. Но когда начинают бороться с фильмом, у меня возникает вопрос. Либо люди просто на этом пиарятся, либо у них что-то не в порядке в личной жизни или с головой», - сказал он.

Премьера фильма «Матильда» Алексея Учителя состоялась в октябре - в фильме показана история отношений балерины Матильды Кшесинской и наследника престола, будущего императора Николая II. Выход фильма сопровождался масштабными скандалами, одним из главных зачинщиком которых стала Наталья Поклонская.

Депутат Госдумы утверждает, что фильм Учителя оскорбляет чувства православных россиян - в связи с этим Поклонская подавала многочисленные жалобы в Генпрокуратуру и правоохранительные органы.

Тем не менее, фильм получил прокатное удостоверение - 26 октября «Матильда» вышла в прокат. 28 октября фильм оценили депутаты Госдумы - они похвалили «Матильду» Алексея Учителя и подчеркнули, что не нашли в картине оскорбления чувств верующих.

Поклонская, в свою очередь, прокомментировала выход картины в широкий прокат - по ее словам, теми, кто решил сходить на фильм, движет «либо любопытство, либо злорадство». «Многие шедшие на премьеру стыдливо ускоряли шаги, отворачивали лица от людей, выглядели, как сильно нашкодившие школьники», - рассказала Поклонская.

Помимо этого, она раскритиковала позицию Генеральной прокуратуры, которая не отреагировала ни на одно из 43 обращений, направленных ею по поводу фильма. «Раньше, честно говоря, я думала: просто не докладывают генеральному прокурору, не в курсе он аргументов людей. Но, как оказалось, очень даже в курсе всего. Хотя и говорит, что не следит за «девушкой-политиком». Ну во-первых, я думала, что обращалась к старшему по званию и опытному коллеге. Но услышала в ответ: «Девушка-политик», - заключила Поклонская.

Сам же режиссер в интервью «Газете.Ru» заметил, что он «снимал, конечно, не про святого - хоть и отдавал себе в этом отчет».

«Но я снимал про человека и считаю это правильным. Но тут даже с религиозной точки зрения несколько другая ситуация. Николай канонизирован за факт мученической смерти, а вся жизнь его открыта для экранизации - и это не мое мнение, не я это придумал», - сказал Алексей Учитель.