В Воронежской области полиция забрала у матери двух девочек-подростков в возрасте 13 и 14 лет. Об этом сообщает Главное управление МВД по региону. Сотрудники правоохранительных органов пошли на этот шаг, потому что женщина держала детей в антисанитарных условиях, избивала их и морила голодом.

По данным ГУ МВД, 33-летняя жительница посёлка Пригородного Калачеевского района вела аморальный образ жизни. Она нигде не работала и злоупотребляла спиртными напитками.

— Женщина систематически уклоняется от медицинского наблюдения за детьми и не обеспечивает должный уход. 13- и 14-летняя девочки находились в антисанитарных условиях без необходимой одежды и полноценного питания, а также пожаловались сотрудникам полиции на то, что их бьют, — отмечается в сообщении.

Там же говорится, что сейчас с подростками всё хорошо, их передали бабушке под временную опеку. А в отношении матери уже возбудили уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Если её признают виновной, то ей может грозить до трёх лет лишения свободы.