В 2018 году в Санкт-Петербурге появятся туристическая полиция и плавучие гостиницы. Об этом в ходе заседания городского правительства заявил глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Как стало известно, на развитие сферы туризма до 2023 года власти Петербурга выделят 4.3 млрд рублей – соответствующая программа была утверждена в ходе заседания. При этом, по словам г-на Мушкарева, основное внимание будет уделено развитию и совершенствованию инфраструктуры, диверсификации туристского предложения и продвижению мета-бренда Санкт-Петербурга в регионах и за рубежом. Ожидается, что благодаря этим вложениям количество туристов, приезжающих в северную столицу увеличится до 8 млн в год.

Также он сообщил, что в 2018 году в городе создадут туристическую полицию. Сотрудников правоохранительных органов, работающих в этом подразделении, будут обучать иностранным языкам, передает «RuNews24».

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что комфортные условия во время поездок крайне важны для туристов. «Мы должны развивать туристическую инфраструктуру: транспорт, гостиницы, рестораны, кафе и музеи. Работа идет, и я считаю, ее надо переводить на плановую основу. Турист хочет чувствовать себя безопасно. Чтобы спокойно, уверенно отдыхать и не оглядываться на каждом повороте», - сказал он.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Санкт-Петербургу, то вставьте туда следующие виджеты:

  • погода в Санкт-Петербурге -

    https://www.tourprom.ru/country/russia/saint-petersburg/widgets-weather/

А также виджеты достопримечательностей:

  • Топ всех достопримечательностей Санкт-Петербурга - 
  • https://www.tourprom.ru/country/russia/saint-petersburg/widgets/