Скрин из игры

В Кремле не видят «ничего страшного» в том, что Минобороны РФ опубликовало скриншот из компьютерной игры в качестве неоспоримого доказательства сотрудничества США и боевиков в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «Дождь».

«Ошибки случаются. Скажем так, ничего страшного нет, если они своевременно корректируются, - что и было сделано Миноборны. Я бы не стал преувеличивать значимость этой ошибки», - сказал он.

Напомним, накануне Министерство обороны РФ в официальном «Твиттере» опубликовало «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке». К сообщению прикреплены несколько фотографий. Как заметили журналисты Lenta.ru в своем телеграм-канале, по крайней мере один из снимков - это скрин из мобильной игры АС-130: Gunship Simulator.

В «Твиттере» военного ведомства всего было опубликовано несколько сообщений. Так, по словам представителей Минобороны, боевики террористической группировки ИГИЛ покидали Абу-Кемаль под прикрытием сил США в направлении сирийско-иракской границы.

«На запросы командования российской группировки, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением боевики осуществляют в зоне международной коалиции перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в р-не Абу Кемаля, США ответить не смогли», - гласит другой твит.

Информация о проколе Минобороны быстро разлетелась в сети. Пользователи с удовольствием стали советовать российским военным и другие компьютерные игры, из которых можно наделать скриншотов для «неоспоримых доказательств».