Глава оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года Ли Хи Бом выразил особое желание видеть сборную России в соревнованиях, ТАСС.

"На данный момент рано говорить, что Россия не будет участвовать в Играх. Мы в оргкомитете искренне желаем, чтобы все страны участвовали, особенно Россия", — сказал он.

Ли Хи Бом недавно встречался со сборной России и отметил, что спортсмены серьезно готовятся к Играм и очень хотят участвовать.

Ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил телеканалу ARD, что ВАДА откажется восстановить полномочия РУСАДА из-за несоответствия кодексу ВАДА, и поэтому сборная России может быть отстранена от участия в Олимпийских играх. Вице-премьер РФ Виталий Мутко был возмущен заявлением и подчеркнул, что "предугадывать общее решение органа — это смешно".

В сентябре 17 мировых антидопинговых агентств потребовали отстранить Россию от зимних Олимпийских игр-2018.

Допинговый скандал вокруг российских спортсменов разгорелся после исследования комиссии Ричарда Макларена, выявившей массовые нарушения антидопинговых правил. Впоследствии Макларен отказался от утверждения, что нарушения были инициированы государством, как заявлялось изначально.