Новосибирские предприниматели выкупили все спорткары "Маруся" Николая Фоменко, чтобы наладить их производство в Сибири.

Под маркой "Маруся" было выпущено шесть машин. Все они являются прототипами. Из них две на ходу, остальные нуждаются в ремонте. Новый владелец автомобилей – Александр Сердцев. У него в Новосибирске свой автосервис, на базе которого и будут восстанавливать "Маруси". Запчасти для них приобрести невозможно, поэтому рабочие будут делать недостающие детали сами. По словам Сердцева, после ремонта спорткары станут музейными экспонатами, а если удастся найти инвесторов, то сибиряки наладят их серийное производство.

Александр Сердцев предприниматель: "В одиночку, конечно, этот проект не поднять. Я отдаю себе отчет, что это будет совсем нелегко, но мы попытаемся, чем черт не шутит, если получиться, то хорошо, а не получится, что сделаешь, восстановим эти автомобили и будем любоваться на них".

Стоимость автомобилей, как и сумма всей сделки по покупке машин, –коммерческая тайна. Компанию, которая разработала "Марусю", основали шоумен Николай Фоменко и предприниматель Ефим Островский в 2007 году, но в 2014 предприятие было объявлено банкротом. Его имущество было распродано.