Немецкая Wintershall заявила о продолжении участия в проекте "Северный поток-2", после того как изучила новые санкции против РФ. Ранее департамент Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) опубликовал объяснения новых санкций против РФ. Об этом сообщае РИА Новости.

"Мы, разумеется, видели разъяснение, которое было выпущено правительством США, и в первую очередь, я думаю, это разъяснение четко демонстрирует, что мы продолжим нашу поддержку проекта. Мы финансируем проект вместе с другими международными компаниями", - заявил Мерен.

"Повлияет ли разъяснение, связанное с санкциями США в отношении России, на финансирование проекта "Северный поток-2", станет ясно, когда мы протестируем рынок. Имеется в виду, что банковский рынок широкий, в него входят американские, европейские, китайские, индийские банки, у них разные точки зрения, что и как финансировать. Думаю, очень рано говорить, каким будет влияние санкций на структуру финансирования проекта", - подчеркнул Мерен. 



По его словам, следующий денежный транш проектной компании Nord Stream 2 будет перечислен, как только от нее поступит запрос.

Аналитики отмечают, что иностранные участники проекта "Северный поток-2" могут воспользоваться юридическим ньюнсом, который предполагает, что, если финансирование проекта состоится уже в этом году, санкции на субъекта этих действий распространяться не будут.