Режиссёр Юрий Грымов не согласен с мнением актёра Дмитрия Дюжева о том, что российский зритель заслуживает только дешёвые и бездарные сериалы. Об этом худрук студии "ЮГ" и театра "Модерн" заявил порталу URA.ru.

По словам Грымова, люди давно соскучились по качественным фильмам, однако когда всё в стране коммерциализировалось, заказчики начали в массовом порядке делать ставку на низкосортный продукт, сетуя, что "зритель хочет смотреть туфту, а не умные фильмы".

— Я категорически против таких формулировок — мол, наш зритель бездарен и глуп. Почему? Обратите внимание: у нас у всех практически одинаковый старт. Мы все одинаково в средней школе изучаем Чехова, Толстого, Сурикова, Левитана… А потом вдруг происходит удивительная вещь: появляются ужасные сериалы, которые мы смотрим. Переломить эту ситуацию нельзя до тех пор, пока не поменяется отношение к зрителю, — уверен режиссёр.

Грымов добавил, что Дюжев, возможно, "просто погорячился", однако так говорить нельзя.

— Я тоже зритель, но причислять себя к категории идиотов не хочу, — указал он.

Как ранее сообщал Лайф, своё мнение о зрителях Дюжев поменял после того, как в аэропорту пассажиры экономкласса не пустили артиста вне очереди.

— И вот я думаю, о чём мне с вами говорить? Я ради вашего увлечения и досуга жизнью рискую, — пожаловался Дюжев.