Специалисты к 1 февраля заменят газон на футбольном стадионе "Санкт-Петербург Арена". Об этом минувшей ночью заявил вице-премьер России Виталий Мутко.

На стадионе накануне поздно вечером сборная России сыграла вничью 3:3 с командой Испании. В интервью после товарищеского матча футболисты отметили недостатки газона. Игра проходила при закрытой крыше, поэтому на арене было тепло: многие зрители даже смотрели матч в футболках. Поболеть за Россию пришли более 45 тысяч человек. Тем не менее, проблем с выходом со стадиона, как это было в московских "Лужниках" после матча с Аргентиной, не возникло.

Зураб Балакмадзе: "Со стадионом все отлично. Наверное, лучший стадион. Он тёплый, в нем сохраняется температура 15 градусов всегда. Очень комфортно. Крышу починили".

Валерий Ивачев: "Доработали внешне. Сам стадион, сама картинка - все красиво. Проблема одна – это выложенные туалеты, это выложенная плитка. Мне кажется, я захожу всегда туда, не знаю, как в общественную больницу".

Стадион в Санкт-Петербурге строился более 10 лет: за это время стоимость арены увеличилась с 7 миллиардов до 43 миллиардов рублей. Из-за ошибки проектировщиков высокотехнологичное выкатное поле оказалось запертым в чаше стадиона. Арена открылась в апреле. В мае власти решили заменить ультрасовременный газон: он сгнил из-за нехватки солнечного света. Специалисты постелили рулонное покрытие. И вот теперь его опять придется менять. Виталий Мутко добавил, что к чемпионату мира по футболу строители разберут препятствия для выкатного поля.