Минобороны РФ в официальном «Твиттере» опубликовало «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке». К сообщению прикреплены несколько фотографий. Как заметили журналисты Lenta.ru в своем телеграм-канале, по крайней мере один из снимков - это скрин из мобильной игры АС-130: Gunship Simulator.

В «Твиттере» военного ведомства всего было опубликовано несколько сообщений. Так, по словам представителей Минобороны, боевики террористической группировки ИГИЛ покидали Абу-Кемаль под прикрытием сил США в направлении сирийско-иракской границы.

«На запросы командования российской группировки, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением боевики осуществляют в зоне международной коалиции перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в р-не Абу Кемаля, США ответить не смогли», - гласит другой твит.

По мнению представителей Минобороны, США планировали создать неподконтрольные сирийскому правительству проамериканские органы власти для управления территориями на восточном городу Евфрата.