Минобороны России показало снимки колонн террористов ИГИЛ*, покидающих Абу-Кемаль и направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. Ранее в ведомстве заявили, что операция по освобождению города доказала, что США оказывают поддержку ИГИЛ.

В Минобороны подчёркивают, что США обеспечили прикрытие боеспособным отрядам ИГИЛ для дальнейшего использования боевиков в своих интересах, а именно — в создании неподконтрольных сирийскому правительству "проамериканских" органов власти на восточном берегу Евфрата.

Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке https://t.co/SH9eWkgNlN pic.twitter.com/kfog0a7Whq

#СИРИЯ На снимках российских #БЛА формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов ВКС РФ колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении сирийско-иракской границы. США отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то что боевики «добровольно сдаются им в плен» pic.twitter.com/BT9T0yCQZx

Объяснить, почему боевикам позволили перегруппироваться в зоне международной коалиции, США не смогли, добавляет ведомство.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.