Минобороны России начало проверку в отношении сотрудника, который по ошибке прикрепил фотоматериалы к заявлению военного ведомства о действиях коалиции США в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство.

«Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГ в районе аль-Букемаля», - говорится в сообщении.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов, отступающим в районе аль-Букемаля, является «объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне».

Ранее СМИ сообщали, что в соцсетях и на сайте Минобороны к публикациям по Сирии был прикреплен скриншот из мобильной игры.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.