МАНИЛА, 14 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что встретился и пообщался с Дональдом Трампом на гала-ужине на саммите АСЕАН 12 ноября.

"Я впервые встретился на таком мероприятии с действующим президентом Соединенных Штатов Америки, у нас было общение в ходе ужина, который давали в честь 50-летия АСЕАН. Поскольку президент Дональд Трамп сидел практически рядом со мной, мы в общем могли пообщаться, поговорить", - сказал Медведев журналистам по итогам участия в саммите АСЕАН и Восточноазиатском саммите на Филиппинах.

Глава правительства РФ сказал, что у него осталось хорошее впечатление от общения с Трампом, но отношения России с США деградируют день ото дня.

Медведев назвал неплохим тот факт, что они обсудили различные вопросы истории отношений двух стран. "Само по себе это неплохо. Плохо другое - плохо то, что, несмотря на наличие контактов, возможность обсуждать какие-то вопросы, наши отношения деградируют день ото дня. Они находятся в самой низкой точке за последние десятилетия", - отметил премьер-министр РФ, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Медведева, общее впечатление от общения с Трампом совпадает с впечатлением, которое озвучивал президент РФ Владимир Путин - "он [президент США] открытый, доброжелательный человек, с которым можно комфортно говорить по самым разным темам". "В том числе, мы [обсудили] историю наших отношений с Соединенными Штатами Америки, Вторую мировую войну, некоторые другие моменты", - отметил премьер.