Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем заявил, что Украина саботирует обсуждение предложенной Россией резолюции о миротворцах в Донбассе.

«Наша позиция зафиксирована в проекте резолюции, который уже пару месяцев лежит на столе СБ ООН, и его обсуждение саботирует прежде всего Украина, которая хочет не обеспечить безопасность наблюдателей от ОБСЕ, выполняющих функции по контролю за соблюдением минских договорённостей, а хочет ввести оккупационные войска, перерезать все контакты Донбасса с внешним миром и затем установить там свои порядки, полностью игнорируя минские договорённости», - сказал Лавров.

По его словам, эта позиция не имеет никаких перспектив.

Ранее помощник президента России Владислав Сурков заявил, что в ходе встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером подробно обсудил возможность размещения миссии ООН на востоке Украины. Он также подчеркнул, что американская сторона передала «свои предложения» к российскому проекту резолюции Совета Безопасности ООН - «29 абзацев».