Кузбасские полицейские выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадали 68-летняя женщина с четырьмя детьми, одна из девочек погибла. Об этом заявили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Авария произошла на улице Калинина в городе Берёзовском. На месте работают сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа городского ОМВД, передаёт РИА Новости.

«По предварительным данным, водитель BMW не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на 68-летнюю женщину с четырьмя детьми в возрасте от 7 до 10 лет, которые шли по краю проезжей части навстречу двигавшемуся транспорту. Известно, что пожилая женщина вела двух внучек и двоих соседских детей в школу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате инцидента погибла семилетняя девочка, остальные госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В ведомстве рассказали, что возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Ранее Nation News передавало, что в Воронеже легковой автомобиль сбил пенсионерку.